ぱんだぬきさんがホームベーカリーで少し小さなパンを焼いてくださり
私のコメントから行動してくださり、感謝です。
一昨日ホシノ天然酵母パン種をホームベーカリーで種起こしで入れていた。
24時間たって昨夜種ができていたので、小麦粉270g種大匙2より少なめ
塩小匙1/2砂糖18g水162cc(大匙小匙はベーカリーについていたもの)
で、朝7時半に出来上がるようセットしておいた。
朝食事の準備してコーヒー入れていると ほんのり香ってくる
パンの焼けるいい香り〜。
出来ました ちょっと小さな2日で食べきる食パン。
いつも通りふっくら、酵母パンのいい香り、美味しかった。。
次の日はトーストしてサクサク、又いい食感です。
ぱんだぬきさんのブログ 拝見しなければ、いつも一切れ余り
冷凍され、美味しくないけれど、余ったパンばかりの日もあったり、
長く残り、食べた娘に 冷蔵庫臭いパンと言われたりでしたので、うれしいです。
ぱんだぬきさん ありがとうございました。