サイドボードの上には峰ちゃんの作った
今年の干支の猿ですが、ちょっと手が、
見にくいですが 五郎丸ポーズです。
そして、治子さんが作った籐の羽子板です
2016年元旦のわが家、家族が揃うを待つ午前11時頃、
まだ静かです。ちなみにこの赤いテーブルセンターはこの日しか
おめでた過ぎて、登場しません。。
クックパッドでレシピみて作ったなますはお醤油屋さんレシピで
ちょっとお醤油色になった、ちょっと残念、
折角の紅白のおめでたさが半減した。
ひろみちゃんから頂いた栗きんとんは、昨年亡くなったお父さん
直伝レシピで、白餡の栗きんとんで生菓子の様で、美味しかった
御重のおせち料理は手抜きです。。
そして、1年ぶりのお雑煮は水菜、大根、人参、かまぼこ、鶏肉
入りのすまし汁で、お餅は焼いて入れ
最後、鰹節と海苔をのせます。。